Resep Oseng Paru Sapi Praktis Enak

Oseng atau tumis merupakan masakan praktis yang sudah dikenal secara turun-temurun oleh masyarakat Indonesia. Adapun bahan yang dimasak oseng bisa apa saja. Paru sapi, misalnya. Bahan makanan ini dapat diolah menjadi masakan oseng yang enak dan tergolong praktis untuk dimasak.

Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep oseng paru sapi praktis enak berikut ini supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk memasak oseng paru sapi praktis enak:
1. 350 gram paru sapi, rebus bersama 2 lembr daun salam, jahe (2 sentimeter, dimemarkan), 1 batang serai yang sudah dimemarkan, garam secukupnya, dan 500 mililiter air sampai matang, tiriskan, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 300 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

//
Bumbu oseng paru sapi praktis enak:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 lembar daun salam.
4. 1 batang serai, gunakan putihnya saja, kemudian dimemarkan.
5. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
6. Kencur seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
7. Temu kunci, seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
8. 1 sendok makan kecap manis.
9. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
10. 0,25 sendok teh kaldu sapi instan.

//
Tips:
1. Pastikan paru sapi yang digunakan berkualitas baik.
2. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan potongan atau irisan cabai.


Cara memasak oseng paru sapi praktis enak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, serai, temu kunci, dan kencur sampai harum.
3. Masukkan potongan paru sapi yang sudah direbus, tumis sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih.
5. Tuangkan kecap manis dan tambahkan gula merah, garam, lada putih bubuk, serta kaldu bubuk instan, masak sambil diaduk sampai meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, oseng paru sapi praktis enak sudah siap dinikmati. Simak juga resep soto betawi daging & jeroan sapi kuah santan atau resep sate paru sapi goreng spesial enaknya.

Resep oseng paru sapi praktis enak ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.

Subscribe to receive free email updates: