Resep Cah Tauge Sederhana

Masakan cah sangat mirip dengan masakan tumis. Termasuk juga cah tauge. Bedanya, bumbu masakan cah lebih simple ketimbang masakan tumis. Masakan tersebut, paling cocok dihidangkan sebagai hidangan pelengkap. Atau, cuma sekadar untuk sarapan di pagi hari. Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep cah tauge sederhana berikut ini.


Bahan masak cah tauge sederhana:
1. 250 gram tauge panjang.
2. 100 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

//
Bumbu masak cah tauge sederhana:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang kasar.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 0,25 sendok teh kecap asin.
4. 0,125 sendok teh kaldu bubuk instan.


Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menggunakan air kaldu untuk masakan ini.
2. Bila ingin pedas, Anda boleh menambahkan irisan cabai.

//
Cara memasak cah tauge sederhana:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan tauge, aduk sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, cah tauge sederhana siap dinikmati. Simak juga resep masak cah udang & tauge enak atau resep tumis kacang panjang dan tauge pedas cabai iris.

Resep cah tauge sederhana ini setara buat 4 porsi. 

Subscribe to receive free email updates: