Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Lengkuas

Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Lengkuas. Olahan menu ayam goreng merupakan salah satu jenis olahan yang gampang, untuk membuat ayam bumbu lengkuas tidak jauh berbeda dengan cara membuat ayam goreng. Untuk mengetahuinya mari siapkan bahan-bahan berikut.




Bahan:

  • 1 ekor ayam negeri 
  • 1 buah jeruk nipis kemudian ambil airnya
  • 350 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ibu jari lengkuas
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan yang dihaluskan:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica butir
  • garam secukupnya

Setelah bahan-bahan diatas tersedia dan sudah dihaluskan, maka selanjutnya kita akan mememasuki proses pembuatan ayam bumbu lengkuas. Berikut cara membuatnya:


Potong ayam menjadi 4 bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu bilas hingga bersih.


Satukan ayam dengan air, bumbu yang dihaluskan, daun salam dan lengkuas parut serta aduk hingga rata. Tutup wajan kemudian masak dengan api kecil sampai ayam matang dan air menyusut. Setelah itu angkat.

Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan kemudian angkat. Goreng juga bumbu yang tersisa (lengkuas parut), kemudian taburkan diatas ayam yang telah digoreng tadi. Lalu hidangkan.

Selamat menikmati Ayam Bumbu lengkuas.

Subscribe to receive free email updates: