Halo sobat,bagaimana punya kabar,kali ini admin
wisatakuliner akan berbagi resep desa,yaitu membuat Bakwan jagung yang mempunyai rasa gurih dan manis,bagaimana jika sobat kuliner tertarik,bisa persiapkan bahan di bawah ini
- Jagung manis,atau jagung biasa juga bisa,sesuai kebutuhan
- Tepung terigu 150 gram
- Telur ayam 1 butir saja
- Penyedap rasa 1 sachet
- Bawang merah dan bawang putih (6 siung dan 3 buah)
- Kencur 1 ruas jari,bisa gunakan rempah Kunci
- Cabe sesuai selera,jika suka pedas bisa tambahkan 10 butir
- Daun bawang,kita cincang kasar saja,1 batang
- Minyak Goreng
Langkah pembuatan ikuti caranya di bawah ini
- Haluskan dahulu bahan Bawang merah,Bawang putih,Kencur atau kunci dan Cabe rawit,lakukan sampai bahan menjadi halus
- Selanjutnya sisir jagung,dan haluskan dengan coet,dan campurkan bahan bumbu halus yang telah kita buat tadi,selanjutnya tambah,Tepung Terigu,Telur ayam,Penyedap rasa,Daun bawang,lalu aduk sampai merata.
- Tahap terakhir kita goreng sesuai selera
Selamat mencoba
Related Posts :
Heci Mini Isi Ayam Sore tadi mau bikin Heci khas Malang, tapi kok cari centong sayur yang agak gepeng kok nggak nemu, akhirnya aku cetak akali cetakan tako… Read More...
Resep Kare Ayam dan Nangka Muda, Sederhana Tapi Menggoda SeleraPernah makan kare ayam yang dimasak dengan nangka muda? Kalau pernah, pasti Anda sudah tahu bagaimana sensasi kelezatan cita rasa masakan se… Read More...
Resep Orek Tempe dan Bakso Pedas Masak Bumbu Tradisional Lezat NikmatTempe dan bakso sudah menjadi bahan makanan yang akrab dengan masyarakat Indonesia. Mungkin karena harganya yang murah dan rasanya yang coco… Read More...
Nasi Goreng Brebes Pertama makan Nasi Goreng Brebes ini nggak sengaja. Waktu itu Yodha minta nasi goreng, di beliin sama papinya. Karena warung langganan… Read More...
Penikmat Teh Wajib Tahu, Ini Lho Beda antara Teh Tarik, Teh Susu, dan Thai TeaBagi para penikmat teh, pasti sudah pernah menikmati teh dalam varian yang beragam. Sama dengan kopi dan susu, teh biasa juga disajikan deng… Read More...