Resep Nasi Tahu Khas Ponorogo Spesial

Ponorogo tak cuma menawarkan sate sebagai sajian khas. Tapi, ada juga yang lain. Salah satunya adalah resep nasi tahu. Nah, pada kesempatan ini, County of Food akan membahas yang spesial. Berikut penjelasan lengkapnya.


Bahan nasi tahu khas Ponorogo spesial:
1. 200 gram tahu putih, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera. Tambahkan 4 butir telur ayam, kocok lepas, goreng.
2. 450 gram nasi putih hangat.
3. 200 gram kol, iris tipis.
4. 100 gram tauge, seduh dengan air panas.
5. 2 utas seledri, dicincang sampai lembut.

//
Bumbu yang dihaluskan:
1. 1,5 siung bawang putih.
2. 3 buah cabai rawit merah.
3. 6 sendok teh kacang goreng.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.

Pelengkap:
1. Larutan gula merah yang dibuat dari 75 gram gula merah, 3 sendok makan kecap manis, 500 mililiter air putih, dan 1 siung bawang putih yang dihaluskan.
2. 3 sendok makan bawang merah goreng.

//
Tips:
1. Supaya semakin sedap, tambahkan bawang putih goreng.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan kerupuk udang sebagai pelengkap.


Cara membuat nasi tahu khas ponorogo spesial:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan larutan air gula.
2. Susun semua bahan ke dalam 3 piring saji.
3. Siram dengan campuran larutan gula dan bumbu.
4. Tambahkan bawang merah goreng, nasi tahu khas Ponorogo sudah siap dinikmati. Simak juga resep nasi goreng tahu bumbu oriental atau resep nasi timbel tradisional.

Resep nasi tahu khas Ponorogo Spesial ini cukup untuk 3 porsi.

Subscribe to receive free email updates: