Resep Sederhana: Membuat Tahu Goreng Tepung Bumbu Ketumbar, Gurih dan Lezat

Resep Masakan Nusantara Terbaru 2016

KOKIBU - Selamat Sore Bundalovers, Sudah punya cemilan buat sore ini. Kali ini saya akan coba menyajikan resep yang berbahan dasar dari tahu. Tahu kita bisa gunakan menjadi makanan / masakan yang berpariasi dan mempunyai cita arsa yang tinggi dan tentunya sangat mudah untuk di jadikan menu makanan dan salah satunya adalah Tahu Goreng Tepung Bumbu Ketumbar yang bisa ibu coba. Dan cara pengolahannya pun terbilang sangat sederhana dan mudah, silahkan anda persiapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat menu yang satu ini.

Bahan-bahan:
  • 2 kotak tahu ukuran sedang (potong sesuai selera)
  • 100 gram tepung terigu
  • 3 sdm tepung beras
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sdt ketumbar (haluskan)
  • Garam (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Air (secukupnya)

Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu dan tepung beras lalu aduk rata.
  2. Tambahkan bumbu berupa garam, ketumbar, bawang putih dan kaldu ayam bubuk lalu beri sedikit air hingga adonan menjadi encer.
  3. Masukkan tahu ke dalam adonan dan diamkan kira-kira selama 20 menit agar bumbu meresap ke dalam tahu.
  4. Goreng tahu dengan minyak panas hingga warnanya menjadi kuning kecokelatan dan bagian luarnya kering.
  5. Angkat tahu yang sudah matang dan segera sajikan selagi masih hangat.

Itulah Proses pembuatan Tahu Goreng Tepung Bumbu Ketumbar yang bisa saya berikan untuk anda semoga bisa membantu. Terima Kasih.

Source: vemale.com/kuliner

Subscribe to receive free email updates: