Bahan utama sebagai berikut
- Rebung kita iris tipis dahulu,bersihkan dengan air lalu masak (200 Gram)
- Daging Sapi 1/4 Kilo gram saja
- Air 2 liter
- Minyak kelapa scukunya (untuk menumis)
- Bawang putih dan merah (5 siung dan 6 butir saja)
- Cabe kecil dan cabe merah besar (5 butir dan 8 butir)
- Terasi ,kita goreng dahulu (1 sendok teh)
- Kencur (1 ruas jari,atau bisa 2 Cm saja)
- Kunyit dan Kemiri ( 3 Cm dan 5 butir keduanya di sangrai secara terpisah)
- Jahe 1 cm
- Garam sesuai kebutuhan
- Rebus dahulu daging Sapi sampai empuk
- Selanjuutnya kita tiriskan,dan potong kotak sesuai selera
- Untuk airnya,ita saring dengan jumlah sekitar 1 liter dan panaskan kembali
- Di tempat terpisah kita kita haluskan semua bahan bumbu halus,selanjutnya kita tumis sampai harum,lalu kita tuangkan ke rebusan daging tadi.
- Tahap berikutnya kita masukkan bahan Rebung,kacang merah,kacang panjang,Gula merah dan asam.lalu masak sampai matang.
- Angkat dan siap kita hidangkan