Resep Rendang Payakumbuh, Hidangan Lezat untuk Makan Malam - Okezone

PADA 2011 lalu, rendang terpilih menjadi makanan terenak sedunia. Namun, tahukah Anda bahwa kuliner khas Sumatera Barat ini memiliki berbagai jenis dengan citarasa masing-masing? Salah satunya adalah rendang payakumbuh.

Dari namanya, tentu saja rendang ini berasal dari daerah Payakumbuh. Keunikannya sendiri terletak pada tekstur daging yang dibentuk menyerupai bola-bola kecil.

Tertarik untuk membuatnya? berikut resep lengkap membuat Rendang Payakumbuh untuk hidangan makan malam Anda, Dikutip dari buku Kumpulan Resep Masakan Tradisional dari Sabang sampai Merauke, karya Badiatul Muchlisin Asti dan Laela Nurisysyafa' ah, Mingu (27/11/2016).

Bahan

1/2 kilogram daging sapi

1 buah kelapa 1/2 tua

Bumbu

1 lembar daun kunyit

5 lembar daun jeruk nipis

1 sendok makan asam

2 batang serai

200 gram cabai merah

80 gram kunyi

80 gram lengkuas

8 butir bawang merah

5 butir bawang putih

80 gram jahe

garam secukupnya

Cara membuat

1. Parut kelapa, peras, sisihkan santannya;

2. Sangrai parutan kelapa yang telah diperas hingga kecokelatan dan agak kering;

3. Campur daging giling dan parutan kelapa sangrai, bentuk menjadi bola-bola lalu digoreng;

4. Memarkan daun kunyit, daun jeruk, asam, serai, dan haluskan bumbu-bumbu yang lain. Tumis semua hingga harum, lalu masukkan santan, kecilkan api;

5. Masukkan bola-bola daging dan masak dengan api kecil hingga matang.



http://ift.tt/2guObyt

Subscribe to receive free email updates: