Resep Tumis Bakso Kecap Saus Tiram Lezat

Bakso merupakan olahan dari daging. Sedang daging yang diolah bisa berasal dari daging sapi, daging ayam, atau daging ikan dan udang. Nah, pada kesempatan ini County of Food akan membahas satu lagi menu masakan berbahan bakso. Namanya resep tumis bakso kecap saus tiram lezat. Begini cara membuatnya.


Bahan untuk memasak tumis bakso kecap saus tiram lezat:
1. 300 gram bakso, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng sampai berkulit.
2. 150 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

//
Bumbu masak tumis bakso kecap saus tiram lezat:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 1 sendok teh kecap manis.
4. 0,5 sendok teh kecap ikan.
5. 1 sendok teh saus tiram.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Pelengkap:
1. 1 sendok teh bawang merah goreng.
2. 1 sendok teh bawang putih goreng.

//
Tips:
1. Disarankan menggunakan bakso ikan (ini resep bakso ikan tenggiri lengkap dengan cara membuatnya), bila kesulitan mendapatkannya boleh juga menggunakan bakso sapi atau bakso ayam.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan irisan jahe secukupnya supaya rasanya semakin kaya.


Cara memasak tumis bakso kecap saus tiram lezat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tuangkan kecap manis, saus tiram, dan kecap ikan, aduk rata.
4. Masukkan bakso yang sudah digoreng, aduk rata.
5. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, tumis bakso kecap manis saus tiram lezat sudah siap dihidangkan. Simak juga resep tumis buncis bakso ikan atau resep mie kangkung bakso ikan.

Resep tumis bakso kecap manis saus tiram lezat ini setara buat 4 porsi.

Subscribe to receive free email updates: