BISKUT WALNUT CINA
Resipi asal dari Amy Beh
125 gm gula castor
1 cawan minyak
60 gm kacang walnut,cencang
(A)
300 gm tepung
1 s/t serbuk penaik
11/2 s/t soda bikarbonat
¼ s/t ammonia
1 s/t garam
Untuk sapu atas:
2 biji kuning telur,dipukul
Sedikit bijan,jika suka
1. Ayak (A) ke dalam mangkuk adunan. Masuk gula dan walnut yang di cencang gaul rata. Tuangkan minyak dan uli menjadi doh yang lincin.
2. bahagikan adunan kepada beberapa bahagian 60 gm. Betuk bulat dan tekan kebawah sedikit menggunakan ibu jari di tengah nya.
3. atur biskut di-atas dulang yang di sapu dengan sedikit minyak. Sapu biskut dengan kuning telur dan tabur dengan sedikit bijan. Bakar dalam oven ketuhar yang bersuhu 170c selama 25 atau 30 minit atau sehingga perang. Sejukan dan simpan dalam tin.
Related Posts :
Terong Geprek Menu mur mer tapi enak, ala warung-warung makan yang menyediakan menu geprek nich teman-teman. yup, Terong geprek, enak ko, apalagi ji… Read More...
RESIPI GULAI ITIK SERATI Assalammualaikum, salam semua. Dah siap masak ke tu? Che mat dah siap masak sebelum tengah hari tadi. Plan asal cuma nak masak bendi rebus… Read More...
Asem Asem Tetelan, Buncis dan Tahu Hari ini dengan bahan yang sama, jadi dua menu, Asem-Asem dan Oseng Lombok Kethok. Karena selera beda-beda, kalau Yodha maunya yang tum… Read More...
Cara Membuat Teh Tarik Medan ala HomemadeTeh tarik adalah yang terbuat dari campuran teh dan susu. Dibuat dengan cara berulang kali dengan menggunakan 2 gelas kaleng. Dengan begitu,… Read More...
Terkuak! Resep Lontong Tahu Campur Khas Purwadadi (Grobogan)Kalau singgah di Purwadadi, Kabupaten Gorbogan, jangan lewatkan salah satu kuliner khasnya, yaitu lontong tahu campur. Meski presentasinya m… Read More...