Resep Cara Membuat Kerupuk Tepung Terigu Renyah Enak

Kalau suka kerupuk gandum alias tepung terigu, sepertinya Anda perlu beli lagi. Soalnya, Anda bisa mempelajari resep dan cara membuatnya di sini.

Bahan yang dibutuhkan untuk mengaplikasikannya juga mudah didapat. Selain itu, cara membuatnya juga sangat mudah. Tapi, prosesnya memang cukup panjang. Soalnya, adonan kerupuk tepung terigu harus dikukus supaya matang. Setelah itu, dijemur sampai kering. Kemudian baru bisa digoreng.

Begini penjelasan selengkapnya.

//
Bahan untuk membuat adonan kerupuk tepung terigu yang renyah dan enak:
1. 0,5 kilogram tepung terigu.
2. 275 mililiter air putih.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 0,5 sendok teh penyedap rasa.


Tips:
1. Pastikan proses penjemuran dilakukan sampai irisan adonan kerupuk tepung terigu kering.
2. Bila suka, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan ketumbar bila suka.

//
Cara membuat kerupuk tepung terigu renyah enak:
1. Larutkan 50 gram tepung terigu dengan air putih, rebus sampai menjadi bubur dan meletup-letup, angkat.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
3. Sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis, masukkan sisa tepung terigu.
4. Ambil adonan, letakkan pada selembar daun pisang hingga bentuknya menyerupai lontong, kukus sampai matang (lebih kurang selama 30 menit), angkat, biarkan sampai suhunya dingin, iris tipis.
5. Susun di nampan, jemur di baqah sinat matahari sampai kering sempurna.
6. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
7. Masukkan irisan adonan kerupuk tepung terigu yang sudah kering ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan.
8. Pindah ke dalam wadah saji, kerupuk tepung terigu yang renyah dan enak sudah siap dinikmati. Simak juga resep cara membuat kerupuk ikan pasti berhasil atau resep  keripik pisang goreng tepung renyah spesial.

Resep cara membuat kerupuk tepung terigu renyah enak ini cukup untuk 8 orang atau lebih.

Subscribe to receive free email updates: