Resep Sup Bihun Jamur Kuping Segar Spesial

Kesegaran masakan yang satu ini tak perlu lagi diragukan. Selain itu, rasanya juga gurih karena kuahnya dibuat dari kaldu.

Adapun jenis kaldu yang digunakan pun bisa apa saja. Seperti kaldu sapi, kaldu ayam, atau kaldu udang dan ikan.

Ya, kali ini County of Food akan membahas resep sup bihun jamur kuping segar spesial. Tertarik untuk bisa membuat sendiri? Simak baik-baik penjelasannya berikut ini.

//
Bahan untuk membuat sup bihun jamur kuping segar spesial:
1. 100 gram bihun.
2. 150 gram jamur kuping, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 150 gram daging ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 1 liter kaldu ayam.
5. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu sup bihun jamur kuping segar spesial:
1. 5 lembar daun jeruk.
2. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 2 sendok teh udang ebi.

Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng.
2. 1 utas ketumbar.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur daging ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan cabai pada bumbu yang dihaluskan.

//
Cara membuat sup bihun jamur kuping segar spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
3. Tambahkan serai dan daun jeruk, tumis sampai harum.
4. Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.
5. Tambahkan jamur kuping, tumis sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air kaldu dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih.
7. Masukkan bihun dan ketumbar, aduk perlahan sampai matang, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, sup bihun jamur kuping segar spesial siap dinikmati. Simak juga resep laksa udang bihun kuah kental atau resep bihun goreng spesial udang.

Resep sup bihun jamur kuping segar spesial ini cukup untuk 4 porsi.

Subscribe to receive free email updates: