Roti Goreng Tepung Kentang




Lama juga nggak mengolah Tepung kentang jadi aneka cemilan ya teman-teman. Banyak teman yang rindu rupanya olahan Tepung kentang, karena banyak yang menanyakan variasi barunya..hihi. Memang yang pernah beli Tepung kentang seduh di aku, pasti familiar dengan aneka resep dari Tepung kentang.
Nah Kali ini aku mau buat snack baru pakai Tepung kentang nich, yaitu Roti Goreng Tepung kentang.
Ini aku tulis resepnya dulu ya...tips-tips nya besok pagi aku update lagi, soalnya mau nemenin Yodha belajar dulu...

Roti Goreng Tepung Kentang

Bahan :
250 gram Tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung kentang seduh, seduh air panas sedikit demi sedikit hingga jadi kentang kukus lumat yang kesat
25 gram gula pasir
½ sendok teh baking powder
1 sendok teh ragi instan
½  sendok makan susu bubuk
55 ml air es
1 butir telur
½ sendok teh garam
1 sendok makan munjung margarin

Cara membuat :
Aduk rata semua bahan kering, kentang, kecuali garam dan margarin
Uleni hingga setengah kalis
Masukkan garam dan margarin, uleni hingga kalis dan elastis
Diamkan 20 menit
Bagi menjadi beberapa bulatan tergantung besar kecil roti yang di inginkanDiamkan kembali 10 menit
Ambil satu b ulatan
Pipihkan, beri isi secukupnya
Diamkan kembali 20 menit
Celup ke kocokan telur, gulingkan ke tepung panko
Goreng hingga matang

Bahan Isian :
200 gram daging ayam cincang
½ sendok teh garam ( sesuai selera )
½ sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
¼ bawang bombay, cincang
1 batang daun bawang, iris halus
Bumbu  halus :
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
Cara membuat :
Tumis bawang bombay, bawang merah dna putih, tumis hgg matang
Masukkan semua bumbu, aduk rata hingga ayam berubah warna dan matang
Masukkan daun bawang, aduk rata
Koreksi rasa, hingga pas gurih manisnya, sesuaikan selera
Dinginkan
 



Subscribe to receive free email updates: