Meskipun diolah dari bahan yang sederhana, seperti tahu dan telur, tapi varian gulai yang satu ini menawarkan sensasi kelezatan yang menggoda selera.
Gulai tahu dan telur ini sangat mudah dibuat atau diaplikasikan. Dihidangkan kapan saja, masakan ini tetap berhasil membuat indera perasa siapa saja jadi ketagihan.
Mau tahu bagaimana cara masaknya dan bahan serta bumbu apa saja yang dibutuhkan? Simak penjelasannya berikut ini hingga tutasa supaya mendapatkan hasil yang memuaskan.
Bahan untuk masak gulai tahu telur:
1. 300 gram tahu putih, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 8 butir telur ayam yang sudah direbus, kupas cangkangnya.
3. 1,5 liter santan agak kental yang dibuat dari 0,6 butir kelapa.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu gulai tahu telur:
1. 2 lembar daun kunyit, disimpul.
2. 2 buah asam kandis.
3. Garam, gula merah yang sudah disisir, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
//
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. 4 buah cabai merah keriting.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter.
5. Lengkuas seukuran 1 sentimeter.
6. Kunyit seukuran 1 sentimeter.
Pelengkap:
1. 2 sendok makan bawang merah goreng.
2. Cabai rawit rebus.
3. Kecap manis.
4. Lada putih bubuk putih secukupnya.
Tips:
1. Jumlah dan jenis bahan pelengkap boleh disesuaikan selera.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Disarankan hanya menggunakan jenis cabai merah
//
Cara masak gulai tahu telur:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis bumbu.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan daun kunyit dan asam kandis, masak sambil diaduk perlahan sampai menguap.
4. Masukkan tahu dan telur serta semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk perlahan sampai matang dan meresap, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap gulai tahu telur sudah siap dihidangkan.
Resep gulai tahu telur mudah dibuat rasanya lezat ini cukup untuk 6 porsi.
Gulai tahu dan telur ini sangat mudah dibuat atau diaplikasikan. Dihidangkan kapan saja, masakan ini tetap berhasil membuat indera perasa siapa saja jadi ketagihan.
Mau tahu bagaimana cara masaknya dan bahan serta bumbu apa saja yang dibutuhkan? Simak penjelasannya berikut ini hingga tutasa supaya mendapatkan hasil yang memuaskan.
Bahan untuk masak gulai tahu telur:
1. 300 gram tahu putih, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 8 butir telur ayam yang sudah direbus, kupas cangkangnya.
3. 1,5 liter santan agak kental yang dibuat dari 0,6 butir kelapa.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu gulai tahu telur:
1. 2 lembar daun kunyit, disimpul.
2. 2 buah asam kandis.
3. Garam, gula merah yang sudah disisir, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
//
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. 4 buah cabai merah keriting.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter.
5. Lengkuas seukuran 1 sentimeter.
6. Kunyit seukuran 1 sentimeter.
Pelengkap:
1. 2 sendok makan bawang merah goreng.
2. Cabai rawit rebus.
3. Kecap manis.
4. Lada putih bubuk putih secukupnya.
Tips:
1. Jumlah dan jenis bahan pelengkap boleh disesuaikan selera.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Disarankan hanya menggunakan jenis cabai merah
//
Cara masak gulai tahu telur:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis bumbu.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan daun kunyit dan asam kandis, masak sambil diaduk perlahan sampai menguap.
4. Masukkan tahu dan telur serta semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk perlahan sampai matang dan meresap, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap gulai tahu telur sudah siap dihidangkan.
Resep gulai tahu telur mudah dibuat rasanya lezat ini cukup untuk 6 porsi.