Dijamin Berhasil, Begini Cara Membuat Cilok Isi Tetelan Daging Sapi Paling Lezat Sejagat Raya!

Seberapa sering Anda menyantap aci dicolok alias cilok? Kalau sering, kemungkinan besar Anda sudah pernah merasakan cilok yang paling enak.

cilok isi tetelan daging sapi

Eit, jangan gegabah dulu mengatakan bahwa cilok yang Anda pernah makan itu yang paling enak sebelum Anda merasakan cilok yang satu ini. Kelezatan cilok yang resepnya akan dibahas pada kesempatan ini dijamin yang paling lezat sejagat raya.

Tak percaya? Silakan coba sendiri. Ikuti uraian lengkapnya berikut ini dan dijamin berhasil.


Bahan untuk membuat adonan biang:
1. 250 gram tepung sagu.
2. 300 mililiter air mendidih.
3. 2 siung bawang putih, dihaluskan.

Bahan:
1. 50 gram tetelan daging sapi, rebus, potong kecil-kecil.
2. 50 gram daging sapi, dihaluskan.
3. 50 gram tepung sagu.
4. 75 gram tepung terigu protein sedang.
5. 2 utas seledri, petik daunnya saja, kemudian dirajang halus.

Bumbu:
1. 1 sendok teh garam.
2. 0,5 sendok teh kaldu sapi instan.


Tips:
1. Selain daging sapi yang dihaluskan, Anda juga bisa menggunakan daging tetelan yang dihaluskan.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan bawang merah goreng sebagai pelengkap.
3. Paling enak disajikan bersama saus sambal, bumbu kacang, atau kuah kaldu pedas.


Cara membuat cilok isi tetelan daging sapi:
1. Tuangkan air mendidih ke dalam wadah untuk membuat adonan biang.
2. Tambahkan bawang putih, aduk sampai tercampu rata.
3. Masukkan tepung sagu, aduk sampai tercampur rata.
4. Tambahkan sisa tepung sagu dan tepung terigu, aduk sampai kalis.
5. Tambahkan daging sapi yang sudah dihaluskan, garam, kaldu sapi instan, dan daun seledri, aduk sampai tercampur rata.
6. Ambil adonan secukupnya, bulatkan, pipihkan, isi dengan potongan tetelan daging sapi, bulatkan kembali.
7. Rebus air sampai mendidih, gunakan untuk merebus cilok sampai matang, angkat, tiriskan.
8. Biar tetap hangat, susun cilok ke dalam panci pengukus, kukus. Cilok susah siap dinikmati bersama saus sambal, bumbu kacang, atau kuah kaldu pedas.

Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: