Vemale.com - Ikan asin bisa diolah jadi menu yang sangat menggugah selera. Salah satunya jadi ikan asin balado ala Lim Sri Kumalawati ini. Cara bikinnya nggak terlalu rumit, kok. Berikut resepnya.
Bahan-Bahan
100 gram ikan asin pakang
minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
10 buah cabai merah
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
50 cc air putih
Bumbu Tambahan
8 sdm gula pasir (bisa disesuaikan selera)
1 sdt garam
2 sdm asam jawa (diseduh air hangat)
Cara Membuat
1. Goreng ikan pakang sampai menguning dengan api sedang, sisihkan.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan asam jawa, gula pasir dan garam secukupnya.
3. Kecilkan api, masukkan ikan pakang yang sudah digoreng. Aduk sampai bumbu meresap sempurna. Angkat dan sajikan.
Selamat memasak, ladies!
(vem/nda)
BACA JUGA YANG INI
http://ift.tt/2ynfzbz
Related Posts :
Mawas Diri Dicibir Ketek Hitam, Warganet Baru Sadar Cita Citata Punya 'Aset' Asli Segede IniCita Citata tengah hangat jadi dinyinyiri warganet soal ketiaknya yang hitam. Meski banyak yang melontarkan nyinyiran pedas, namun Cita mena… Read More...
10 Resep Enak Paling Dicari Orang Indonesia Sepanjang 2017 - CNN Indonesia Christina Andhika Setyanti , CNN Indonesia | Senin, 18/12/2017 12:37 WIB Bagikan : Jakarta, CNN Indonesia -- Aneka makanan kreatif b… Read More...
Bunda Wajib Coba, Dimasak Seperti Ini, Bandeng dan Kelapa Parut Ternyata Jadi Kuliner Lezat Banget!Ikan bandeng merupakan salah satu produk ikan hasil budidaya yang persediaannya cukup melimpah di Indonesia. Banyak petani yang membudidayak… Read More...
Lama Menghilang, Tak Disangka Artis Ini Kini Sudah Punya Anak Seganteng IniMasih ingat dengan artis ini? Sosoknya memang sudah jarang muncul di layar kaca. Dia adalah Eriska Rein. Namanya sebagai artis peran sema… Read More...
Baru Sekejap Merasakan Indahnya Berumah Tangga, Artis Secantik Bidadari Surga Ini Sudah Harus Alami Hal Menyakitkan IniWanita pelakor kini tengah menyita perhatian publik. Bagaimana tidak, belakangan ini hampir setiap hari ada saja berita maupun gosip yang me… Read More...