Resep Kue Putu Mayang - Tabloidbintang.com

TABLOIDBINTANG.COM -

Resep Kue Putu Mayang pasti sudaha tidak asing bagi Anda. Bahkan kue putu mayang salah satu kudapan favorit. Jika ingin menikmati kue putu mayang dengan rasa yang lebih sesuai selera, coba Resep Kue Putu Mayang ini. Dijamin, dengan Resep Kue Putu Mayang ini Anda akan makin cinta dengan kudapan satu ini.

Resep Kue Putu Mayang salah satu kekayaan kuliner Indonesia. Daripada beli setiap kali kepengin, sekarang Anda bisa membuat sendiri dengan Resep Kue Putu Mayang ini.

Kami sudah melakukan uji coba pada Resep Kue Putu Mayang ini. Hasilnya, sesuai harapan. Masukkan Resep Kue Putu Mayang ini sebagai salah satu koleksi resep kudapan khas Indonesia. Selamat mencoba.

Bahan:

  • 250 gram tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 550 ml air, didihkan
  • Pewarna merah dan hijau secukupnya

Saus santan (rebus hingga mendidih):

  • 500 ml santan
  • 200 gram gula merah, iris halus
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1. Alasi alat pengukus dengan serbet atau kain bersih, letakkan tepung beras kering, kukus selama 1 jam. 
  2. Seduh tepung beras dengan air mendidih, beri garam, aduk rata. Setelah dingin, uleni sampai lembut. Bagi adonan menjadi 3, masing-masing diberi warna merah, hijau, dan satu adonan dibiarkan putih.
  3. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan keluar hingga sesuai bentuk dan ukuran yang diinginkan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Kukus kurang lebih 25 menit sampai matang, angkat. Sajikan dengan saus santan. 

Foto: Ryan Muhjani / MBI / tabloidbintang.com

Porsi: 5 Porsi

Komentar

Komentar adalah tanggapan pribadi, bukan mewakili kebijakan redaksi tabloidbintang.com. Kami berhak mengubah atau tidak menayangkan komentar yang mengandung kata-kata berbau pelecehan, intimidasi, dan SARA.



http://ift.tt/2yyGAbg

Subscribe to receive free email updates: