Dimajin Ketagihan, Begini Cara Membuat Ragout Goreng Kulit Lumpia

Ragout adalah bahan isian yang biasa dijadikan sebagai isian risoles maupun kroket kentang. Tapi, itu sih sudah bisa ya.

ragout goreng kulit lumpia

Kali ini County Food akan membuat cemilan yang lebih kreatif. Yakni, ragout goreng kulit lumpia sekali mencoba, pasti Anda bakal ketagihan!


Bahan:
1. 100 gram buncis, potong kecil-kecil.
2. 1 buah wortel, potong dadu kecil-kecil.
3. 150 gram jagung manis pipilan.
4. 100 gram udang, kupas, dicincang kasar.
5. 1 utas daun bawang, iris tipis.
6. 3 sendok makan tepung terigu protein sedang.
7. 200 mililiter air.
8. Kulit lumpia.
9. Minyak sayur untuk menggoreng dan menumis.

Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, dicincang sampai lembut.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,5 sendok teh pala bubuk.
5. 0,5 sendok teh kaldu ayam instan.


Tips:
1. Bila alergi udang, Anda boleh menggantinya dengan daging ayam cincang.
2. Aneka sayur yang dipakai boleh disesuaikan selera.


Cara membuat:
1. Panaskan 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Masukkan wortel, jagung manis, dan buncis, tumis sampai setengah matang.
5. Tuangkan air dan semua bumbu yang belum digunakan serta daun bawang, masak sampai matang dan meresap.
6. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai kalis, angkat.
7. Ambil adonan ragout secukupnya, letakkan pada kulit lumpia, gulung.
8. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
9. Masukkan kulit lumpia yang sudah diisi ragout ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan kering, angkat, tiriskan.
10. Susun di wadah saji, ragout goreng kulit lumpia sudah siap dinikmati.

Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: