Kering kentang pedas atau keripik kentang balado termasuk makanan yang populer yang disukai oleh semua kalangan karena rasanya yang renyah dan bumbunya yang gurih.
Karena bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kering kentang pedas ini berasal dari bahan nabati semua, maka makanan ini tentunya juga bisa dinikmati oleh kalangan vegetarian. Selain enak disantap sebagai camilan di saat santai, juga bisa dimakan sebagai menu tambahan untuk teman makan nasi atau makanan ringan lainnya.
BAHAN :
1 kg kentang, iris tipis, goreng
Minyak goreng secukupnya
Gula merah secukupnya, sisir
2 lbr daun jeruk purut, buang batang daun, iris lembut Garam secukupnya
BAHAN BUMBU YANG DIHALUSKAN :
1 buah tomat ukuran sedang
6 butir bawang merah
10 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Tumis semua bahan bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan gula merah.
3. Masak hingga gula larut, kemudian masukkan kentang yang sudah digoreng.
4. Aduk-aduk di atas api kecil hingga tercampur rata.
5. Kering kentang pedas siap dihidangkan, atau simpan di dalam stoples.
Karena bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kering kentang pedas ini berasal dari bahan nabati semua, maka makanan ini tentunya juga bisa dinikmati oleh kalangan vegetarian. Selain enak disantap sebagai camilan di saat santai, juga bisa dimakan sebagai menu tambahan untuk teman makan nasi atau makanan ringan lainnya.
BAHAN :
1 kg kentang, iris tipis, goreng
Minyak goreng secukupnya
Gula merah secukupnya, sisir
2 lbr daun jeruk purut, buang batang daun, iris lembut Garam secukupnya
BAHAN BUMBU YANG DIHALUSKAN :
1 buah tomat ukuran sedang
6 butir bawang merah
10 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Tumis semua bahan bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan gula merah.
3. Masak hingga gula larut, kemudian masukkan kentang yang sudah digoreng.
4. Aduk-aduk di atas api kecil hingga tercampur rata.
5. Kering kentang pedas siap dihidangkan, atau simpan di dalam stoples.