Tempe adalah salah satu bahan makanan olahan yang dibuat dari kedelai. Rasanya gurih dan terdapat banyak nutrisi yang baik untuk tubuh kita.
Selain itu, tempe juga tergolong bahan makanan mentah yang mudah diolah dan enak dimasak apa saja. Salah satu yang sederhana adalah tempe goreng.
Tapi, tidak sesederhana tempe goreng pada umumnya, kali ini County Food akan mengulas resep tempe goreng tepung yang teksturnya super renyah, meski dibuat dengan bahan dan bumbu yang tergolong sederhana juga.
Bahan:
1. 250 gram tempe, potong dengan ketebalan 0,5 sentimeter.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bahan dan bumbu untuk membuat adonan pencelup:
1. 3 sendok makan tepung terigu.
2. 2 sendok teh tepung sagu.
3. 100 mililiter air putih.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupya.
5. 0,125 sendok teh kaldu ayam instan.
Tips:
1. Pastikan adonan tepung tidak terlalu kental.
2. Saat menggoreng, disarankan minyak sayur harus dalam kondisi panas sempurna.
Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan dan bumbu untuk membuat adonan pencelup ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata dan teksturnya menjadi licin.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Celupkan tempe ke dalam adonan pencelup, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan, matang, dan kering, angkat, tiriskan.
4. Susun di wadah saji, tempe goreng tepung sederhana super renyah sudah siap dinikmati.
Tempe goreng tepung ini cukup untuk 4 orang. Selain dijadikan sebagai lauk, tentu enak juga dijadikan sebagai cemilan bersama keluarga.
tempe goreng tepung sederhana super renyah |
Selain itu, tempe juga tergolong bahan makanan mentah yang mudah diolah dan enak dimasak apa saja. Salah satu yang sederhana adalah tempe goreng.
Tapi, tidak sesederhana tempe goreng pada umumnya, kali ini County Food akan mengulas resep tempe goreng tepung yang teksturnya super renyah, meski dibuat dengan bahan dan bumbu yang tergolong sederhana juga.
Bahan:
1. 250 gram tempe, potong dengan ketebalan 0,5 sentimeter.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bahan dan bumbu untuk membuat adonan pencelup:
1. 3 sendok makan tepung terigu.
2. 2 sendok teh tepung sagu.
3. 100 mililiter air putih.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupya.
5. 0,125 sendok teh kaldu ayam instan.
Tips:
1. Pastikan adonan tepung tidak terlalu kental.
2. Saat menggoreng, disarankan minyak sayur harus dalam kondisi panas sempurna.
Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan dan bumbu untuk membuat adonan pencelup ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata dan teksturnya menjadi licin.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Celupkan tempe ke dalam adonan pencelup, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan, matang, dan kering, angkat, tiriskan.
4. Susun di wadah saji, tempe goreng tepung sederhana super renyah sudah siap dinikmati.
Tempe goreng tepung ini cukup untuk 4 orang. Selain dijadikan sebagai lauk, tentu enak juga dijadikan sebagai cemilan bersama keluarga.