Resep Cwie Mie Malang - Makanan Khas Kota Apel ini Enak Banget ... - Tribun Style

TRIBUNSTYLE.COM - Musim hujan seperti ini memang paling enak menyantap makanan berkuah hangat dan pedas.

Salah satu kuliner yang bisa kamu coba adalah masakan dengan kuah hangat.

Makanan berkuah yang bisa dibilang mantab banget dimakan pas musim hujan adalah Cwie Mie Malang.

Siapa sih yang gak kenal sama makanan satu ini?

Khususnya bagi orang Jawa Timur pasti udah familiar banget sama menu makanan ini , apalagi orang Malang nya ya hahaha

Kalian tahu gak sebenarnya cwiemie itu tidak jauh beda dengan mie ayam pada umumnya.

Yang membedakannnya hanya cwiemie ini menggunakan taburan ayam yang dicincang halus sehingga menyerupai abon , jadi jika menggunakan potongan ayam yang dipotong dadu jangan bilang kalian lagi makan cwiemie ya , hehee .

Selain itu cwie mie menggunakan selada sebagai pengganti sawi .

Serta memakai timun dan cabe sebagai pengganti sambal .

Tapi kalau bagi saya sih kurang afdol kalau makan cwiemie tanpa saus sambel hehehe .

Berikut adalah resep cara membuat Cwie Mie Melansir dari Dapur umami

Bahan - Bahan
- 250 gr Ayam Cincang
- 500 gr Mie Basah/Rebus
- 4 lbr Daun Selada
- 1 sdm Daun Bawang Iris
- 3 siung Bawang Putih
- 1 cm Jahe
- 1 sdm Saus Tiram
- 1 sdt Minyak Wijen
- 1 sdt Gula Pasir
- 2 sdt Garam
- 2 sdt Penyedap Rasa
- 4 sdm Minyak goreng
- 300 ml Air
 
Bahan Pelengkap : Pangsit goreng, acar, sambal dan bawang goreng

Cara Memasak

Langkah 1
Cincang bawang putih dan jahe, sisihkan.

Langkah 2
Buat bumbu ayam: Panaskan 2 sdm minyak goreng, masukkan bawang putih, jahe dan daging ayam cincang, tumis hingga berubah warna.

Langkah 3
Tambahkan 1 sdt garam, gula, saus tiram, dan 1 sdt penyedap rasa®, aduk rata, masak hingga matang, angkat, sisihkan.

Langkah 4
Buat Kuah: Masukkan air, 1sdt garam, 1 sdt penyedap rasa®, masak hingga mendidih, angkat dan taburi daun bawang.

Langkah 5
Tata selada dan mie dalam mangkuk, beri tumisan ayam, sajikan bersama bahan pelengkap.

(TribunStyle.com/ Bobby Wiratama)



http://ift.tt/2Ar2hM9

Subscribe to receive free email updates: