TRIBUNSTYLE.COM - Musim hujan enaknya makan yang berkuah dan hangat.
Makan sup pastinya cocok tuh.
Yuk coba buat sup jagung yang pas banget dimakan saat hujan.
Melansir Sajian Sedap, berikut resep sup jagung:
Bahan:
- - 200 gram jagung manis pipil
- - 1 buah dada ayam fillet, direbus, disuwir
- - 50 gram udang kupas, dicincang kasar
- - 1/2 buah bawang bombay, cicang halus
- - 2 siung bawang putih, cincang halus
- - 1 sendok teh kecap ikan
- - 1 sendok makan garam
- - 1/2 sendok teh merica bubuk
- - 1/2 sendok makan gula pasir
- - 1 batang daun bawang, diiris halus
- - 60 gram putih telur, dikocok lepas
- - 1 sendok teh minyak wijen
- - 1500 ml kaldu ayam
- - 1 sendok makan margarin untuk menumis
- - 4 sendok makan tepung sagu dan 4 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan
Cara Membuat Sup Jagung:
- 1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan jagung manis dan dada ayam. Aduk rata.
- 2. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan sagu.
- 3. Tambahkan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Masak sampai matang. Masukkan minya wijen dan daun bawang. Aduk rata.
(http://ift.tt/2hIQDCn Prisyta)
http://ift.tt/2kHyeK2