TABLOIDBINTANG.COM -
Resep Ayam Pandan Thailand ini akan menjadi favorit Anda yang suka olahan berbahan ayam, sekaligus memberi ide baru mengolah daging ayam dengan cara berbeda.
Seperti masakah populer Thailand yang biasa dijajakan di restoran Thailan, Resep Ayam Pandan Thailand ini juga menawarkan cita rasa yang khas tapi pas di lidah.
Membayangkan perpaduan aroma daun pandan dalam Resep Ayam Pandan Thailand ini, terbayang kelezatan yang dijanjikan.
Bahan
- 6 potong ayam
- 12 lembar daun pandan yang lebar
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu (Aduk Rata):
- 1 1/2 sdm daun ketumbar, cincang
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, iris halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdm gula palm
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm wijen
- 50 ml santan kental
Pelengkap:
- 150 gram saus bangkok
Cara Membuat
- Tusuk-tusuk ayam menggunakan garpu. Masukkan ayam ke dalam bumbu dan rendam selama 60 menit atau hingga bumbu meresap.
- Bungkus ayam dengan daun pandan. Lakukan hal yang sama hingga ayam habis. Goreng ayam dalam minyak panas hingga kecokelatan atau hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama pelengkap.
Foto: Ryan Mujani / MBI / tabloidbintang.com
Hasil: 6 Porsi
http://ift.tt/2nqo2pG