Resep Imlek 2018: Kue Mangkuk - Tabloidbintang.com

TABLOIDBINTANG.COM - 

Kue Mangkuk identik dengan perayaan tahun baru Imlek. Menjelang Imlek kue-kue khas mulai dijajakan. Mau coba membuat sendiri? Kami sudah siapkan Resep Kue Mangkuk untuk Anda.

Bahan yang dibutukan untuk membuat Resep Kue Mangkuk relatif mudah ditemukan. Jadi Anda tak akan kesulitan. Bahkan mungkin sebagian besar sudah tersedia di rumah Anda.

Kue Mangkuk yang berwarna merah sangat menggoda, apalagi kalau itu buatan Anda sendiri. Kualitas bahannya pasti lebih terjamin. Selamat tahun baru Imlek, sehat sukses dan sejahtera.

Bahan

  • 400 gram tepung beras
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 250 gram tapai singkong, haluskan
  • 400 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 750 ml air
  • 2 sdt baking powder
  • 330 ml air soda
  • Pewarna makanan merah 

Cara Membuat

  1. Campur tepung beras, tepung terigu, tapai singkong, gula, dan garam, aduk rata. Tuang 350 ml air, aduk rata. Tuang kembali sisa air dan aduk hingga gula larut. Tambahkan baking powder, aduk rata. Masukkan air soda sedikit sedikit sambil aduk-aduk. Beri pewarna makanan, aduk kembali.
  2. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan di dalam kukusan sampai penuh. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Kukus 15 menit dengan api besar dan 15 menit dengan api sedang hingga matang. Angkat dan dinginkan. Siap disajikan.

Foto   : Ryan Muhjani / MBI / tabloidbintang.com

Hasil: 20 Porsi


http://ift.tt/2CmNv8T

Subscribe to receive free email updates: