TRIBUNSTYLE.COM - Siapa yang tidak suka makanan pangsit.
Camilan satu ini cocok banget dimakan kapanpun dan bareng siapapun.
Pangsit goreng kulitnya bisa sangat kriuk dan pecah di mulut.
Eits, pangsit gak cuman bisa digoreng loh guys.
Ada juga pangsit rebut yang biasanya jadi lauk untuk mie rebus.
TribubStyle.com lansir dari akun Instagram @resepyummy anak Resep Pangsit Rebus ini.
Yuk siapin bahannya dulu!
Bahan Isian Pangsit:
- - 150 gr ayam giling
- - 150 gr udang kupas, cincang
- - 1 sdm putih telur ayam
- - 2 batang daun bawang, ambil putihnya, iris tipis
- - 2 siung bawang putih, cincang halus
- - 1 sdm tepung maizena
- - 1 sdt minyak wijen
- - garam dan merica secukupnya
- - kulit pangsit, siap pakai
- - Putih telur ayam (sisa bahan isi untuk merekatkan kulit pangsit)
Jika semua bahan sudah siap, kita ikutin cara pembuatannya ini.
Cara membuat:
1. Campur dan aduk rata semua bahan kecuali kulit pangsit.
2. Ambil 1 lembar kulit pangsit dan beri adonan isi kemudian lipat dan rekatkan dengan putih telur agar tidak terbuka lipatan nya.
3. Siapkan mangkuk saji dan beri minyak bawang putih goreng, kecap asin, garam dan merica secukupnya tergantung banyaknya jumlah pangsit.
4. Rebus pangsit dalam air mendidih. Sesudah pangsit matang/ mengapung maka angkat dan tiriskan.
5. Masukkan pangsit ke dalam bumbu yang sudah disiapkan di mangkuk saji. Aduk rata saat msh panas. Siap disajikan dengan topping sesuai selera. (TribunStyle.com/Asytari Fauziah)
http://ift.tt/2EgRLwn