TRIBUNSTYLE.COM - Cap Cay merupakan salah satu makanan yang disukai banyak orang.
Hampir semua orang suka dengan cita rasa Cap Cay yang begitu khas.
Dengan isian banyak sayuran, membuat Cap Cay sehat untuk dimakan.
Tapi gimana ya kalau males untuk beranjak ke luar rumah.
Tenang, kalian bisa coba sendiri Cap Cay buatanmu.
Dilansir TribunStyle.com dari akun Instagram Berbagi Resep yang diambil dari akun @indirapupu, berikut cara membuat Cap Cay Udang Kuah.
Pertama bahan yang harus disiapkan antara lain:
300gr udang
1 buah Wortel
1 buah Sawi putih ukuran sedang
8 Lembar sawi hijau .
Kemudian siapkan juga bahan untuk bumbunya.
Bahan Bumbu :
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1/2 buah bawang bombay
2 Sdm saori saos tiram
Gula garam secukupnya
lada bubuk secukupnya
200ml air .
Setelah itu tinggal ikuti deh cara membuatnya.
Cara Membuat :
- Bersihkan semua bahan, potong-potong sesuai selera.
- Rajang halus bawang putih dan bawang merah , Iris bawang Bombay .
- Siapkan Teflon, panaskan minyak masukan bawang putih, bawang merah dan bawang bombay tumis hingga harum, masukan wortel dan udang oseng² hingga wortel layu tambahkan air, diamkan hingga wortel hampir empuk.
- Masukan Sawi putih dan sawi hijau tambahkan gula garam, saori, lada bubuk diamkan hingga matang, tiriskan kemudian sajikan.
Gimana mudahkan caranya?
Selamat mencoba! (TribunStyle.com/Indita Kameswari)
http://ift.tt/2Hl09IA