Ohagi adalah kudapan manis khas Jepang mirip mochi yang terbuat dari beras ketan dengan bahan isi pasta kacang merah yang disebut pasta azuki. Secara tradisional, beras direndam selama 6-12 jam dan dibuat dalam jumlah besar seperti mochi.
BAHAN :
125 gr beras
125 gr beras ketan
300 ml air
BAHAN ISI :
40 gr kacang merah kering, blender
325 ml air
50 gr gula pasir
BAHAN TABURAN (DIADUK JADI SATU)
50 gr kedelai (kinako) sangrai, haluskan
1/2 sdt gula halus
1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Rebus beras dan ketan dalam air mendidih sampai air terserap. Angkat, lalu kukus sampai matang.
2. Untuk Adonan Isi : Rebus bubuk kacang merah dalam air dan gula sambil diaduk sampai kering dan matang. Dinginkan dan bentuk lonjong.
3. Ambil 1 sdm nasi. Tipiskan lalu tambahkan isi. Gulingkan dalam campuran tepung kedelai, lalu sajikan dengan teh hangat.
Untuk : 10 buah
BAHAN :
125 gr beras
125 gr beras ketan
300 ml air
BAHAN ISI :
40 gr kacang merah kering, blender
325 ml air
50 gr gula pasir
BAHAN TABURAN (DIADUK JADI SATU)
50 gr kedelai (kinako) sangrai, haluskan
1/2 sdt gula halus
1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Rebus beras dan ketan dalam air mendidih sampai air terserap. Angkat, lalu kukus sampai matang.
2. Untuk Adonan Isi : Rebus bubuk kacang merah dalam air dan gula sambil diaduk sampai kering dan matang. Dinginkan dan bentuk lonjong.
3. Ambil 1 sdm nasi. Tipiskan lalu tambahkan isi. Gulingkan dalam campuran tepung kedelai, lalu sajikan dengan teh hangat.
Untuk : 10 buah