Resep Tongseng Sapi

Bahan
1/4 daging sapi
1/2 bungkus santan instan 
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Garam dan kaldu secukupnya
1 batang daun bawang (iris kecil-kecil)
1/2 tomat ukuran kecil
2 lembat daun salam
1/2 sdt merica bubuk
3 cm jahe
5 cabai rawit merah
Air kurang lebih 500 ml (secukupnya)

Cara Memasak
Cuci bersih danging sapi lalu rebus kurang lebih 30 menit, setelah itu tiriskan dan potong kecil - kecil danging sesuai selera
Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe 
Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun salam masak bumbu hinga coklat
Tambahkan air secukupnya, lalu masukkan daging sapi masak kurang lebih 10 menit
Setelah itu masukkan santan instan, tomat, garam dan kaldu lalu masak hingga matang dan empuk
Tambahkan daun bawang yang telah diiris - iris lalu angkat

Subscribe to receive free email updates: