Resep Membuat Risotto Primavera


Bahan Utama Risotto:
  • 300 gram beras risotto
  • 50 gram asparagus
  • 60 gram jamur merang
  • 120 gram buncis
  • 300 gram beras
  • 2 buah wortel
 
Bahan dan Bumbu Risotto:
  • 750 cc kaldu ayam
  • 3 sendok makan arak putih
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 1 sendok makan mentega
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, potong kecil-kecil
  • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
  • 4 sendok makan keju pormesan
 
Cara Membuat Risotto Primavera:
  • Setelah bahan utama dibersihkan dan diproses secara merata, sekarang kita akan panaskan minyak zaitun bersama dengan mentega dalam wadah dan aduk-aduk secara merata hingga bahan ini tercampur.
  • Setelah itu, tumis bawang bombay bersama dengan bawang putih hingga tercium bau harum yang enak dan lezat.
  • Kemudian, masukkan beras dan aduk-aduk secara merata, lalu tambahkan arak putih dan aduk-aduk kembali merata.
  • Panaskan kaldu ayam hingga mendidih dengan menggunakan api yang sedang, setelah mendidih kecilkan api dan ambil sebanyak 2 sendok makan, lalu tuangkan dalam campurna beras yang sedang dicampur bersama dengan bumbu. Aduk merata.
  • Masukkan sisa kaldu auam dan aduk-aduk secara merata lalu masak sampai beras matang dan kuah kaldu terserap oleh beras yang membuat beras menjadi lebih matang dan lunak secara merata.
  • Masukkan bunci, asparagus, jamur merang dan juga wortel. Aduk-aduk secara merata dan bubuhi dengan bumbu seperti merica dan garam. Aduk kembali merata dan angkat.
  • Setelah matang, sajikan dalam mangkuk dan berikan bagian atasnya dengan taburan keju parmesan untuk kemudian sajian ini akan siap dinikmati bersama dengan keluarga saat masih hangat.

Subscribe to receive free email updates: