Resep Membuat Risotto Ayam Sayuran


Bahan Utama Risotto:
  • 150 gram beras
  • 2 potong daging ayam
  • 50 gram keju cheddar
  • 1 buah wortel kecil
  • 5 buah buncis
 
Bahan dan Bumbu Risotto:
  • 600 ml air kaldu ayam
  • 1 siung bawang putih dicincang
  • Secukupnya daun seledri
  • minyak untuk menumis
  • garam dan merica
  • 1/2 bawang bombay, diiris kotak kecil
 
Cara Membuat Risotto Ayam Sayuran:
  • Nah, apabila bahan-bahan utama diatas sudah dipersiapkan dan dibersihkan itu artinya kita akan siap memasak sajian kali ini. Rebus terlebih dahulu daging ayam dalam panci hingga matang. Angkat daging yang telah matang dan potong-potong dengan bentuk kotak ukuran kecil. Lalu masukkan potongannya dalam wadah.
  • Selanjunya, panaskan minyak dalam wajan dna tumis bawang bombay bersama dengan seledri dan bawang putih hingga tercium bau yang sedap.
  • Masukkan beras risotto kedalamnya dan aduk-aduk secara merata hingga tercampur.
  • Setelah itu, masukkan 3 sendok sayur kaldu kedalam tumisan beras dan masak hingga meresap.
  • Bubuhi dengan garam dan merica sesuai dengan selera dan aduk-aduk secara merata. Jika air kaldu mulai menyusut, lakukan kembali menyendokan kaldu kedalam beras secara berulang kali sampai kaldu habis dan beras matang menjadi nasi.
  • Setelah matang, masukkan daging ayam, buncis, wortel dan aduk-aduk secara merata.
  • Setelah matang, sajian ini akan siap diangkat dan siap disantap bersama dengan teman dan sahabat. Hidangan ini pun akan semakin lezat bisa dinikmati selagi hangat.

Subscribe to receive free email updates: