Resep Tumis Kol Pedas Bumbu Tumbuk Kasar

Mungkin Anda tak pernah menyangka bahwa kol tidak cuma enak dijadikan sebagai lalapan atau pelengkap aneka masakan saja. Lebih dari itu, kol juga dapat dijadikan sebagai bahan utama untuk membuat masakan enak. Dan, sepertinya resep tumis kol pedas bumbu tumbuk kasar ini boleh dijadikan sebagai referensinya. Simak baik-baik untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.


Bahan untuk memasak tumis kol pedas bumbu tumbuk kasar:
1. 350 gram kol, iris dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 75 gram udang ukuran kecil atau sedang, kupas, cincang kasar.
3. 200 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

//
Bumbu tumis kol:
1. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
2. 1 lembar daun salam.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.

Bumbu yang ditumbuk kasar:
1. 2 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. 2 buah cabai merah keriting.
4. 5 buah cabai rawit merah.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Selain udang, Anda juga bisa menggunakan ebi.

//
Cara memasak tumis kol pedas bumbu tumbuk kasar:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang ditumbuk kasar, sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, dan jeruk, dan lengkuas, tumis sampai harum.
4. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
5. Masukkan kol, aduk rata.
6. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis kol pedas bumbu tumbuk kasar sudah bisa dinikmati. Simak juga resep tumis kol spesial pedas atau resep tumis kol ikan teri bumbu pedas.

Resep tumis kol pedas bumbu tumbuk kasar ini setara buat 4 porsi.

Subscribe to receive free email updates: