Resep Cara Membuat Cumi Cabai Hijau

Resep Cara Membuat Cumi Cabai Hijau - Cumi ialah kelompok hewan cephalopoda besar atau sering disebut sebagai hewan moluska yang hidup di laut. Cephalopoda artinya dalam bahasa Yunani adalah "Kaki Kepala", hal tersebut karena kaki-kakinya yang terpisah dan membentuk menjadi sejumlah tangan yang melingkari kepala. Demikianlah penjelasan singkat dari cumi. Untuk itu mari simak cara membut Cumi Cabai Hijau:

Cumi Cabai Hijau


Sediakan bahan-bahan untuk membuat Cumi Cabai Hijau:
  • 250 gram cumi telur asin 
  • 150 gram cabai hijau besar, potong bulat 1 cm
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 150 mili liter air bersih


Bumbu-bumbu yang disediakan adalah sebagai berikut:
  • 5 siung bawang merah kemudian iris tipis
  • 4 siung bawang putih kemudian iris tipis
  • 3 cm lengkuas lalu memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kaldu bubuk (jika anda suka)


Setelah semua bahan-bahan dan bumbu-bumbu tersedia selanjutnya kita akan melakukan proses pembuataannya. Mari ikuti langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:


Rendam cumi asin di dalam air panas selama kurang lebih 15 menit, cuci kemudian tiriskan. Potong-potong 1 cm kemudian sisihkan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan lengkuas dan daun salam kemudian aduk hingga layu.



Masukkan cabai hijau besar, aduk hingga layu. Masukkan cumi, kecap asin, kecap manis, kaldu bubuk dan air. Masak hingga bahan matang. Kemudian angkat dan sajikan.


Subscribe to receive free email updates: