Daging buah mangga memang tak pernah salah bila diolah menjadi jus. Ditambah markisa, es serut yang banyak, maka akan menjadi minuman dingin dan segar yang benar-benar bisa menyegarkan tenggorokan setelah digelayuti dahaga.
Anda juga bisa membuat sendiri jus yang seperti itu. Ingin tahu caranya? Simak penjalasan lengkap resep jus mangga markisa digin segar berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
//
Bahan untuk membuat jus mangga markisa diging segar:
1. 300 gram buah mangga manalagi.
2. 6 sendok makan markisa.
3. 100 mililiter air putih.
Pelengkap:
1. Gula pasir secukupnya.
2. 100 gram es serut.
Tips:
1. Selain manalagi, jenis mangga yang digunakan boleh apa saja. Seperti, mangga golek, manggan telur, atau yang lain. Yang penting rasanya manis.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan buah ceri.
//
Cara membuat jus mangga markisa dingin segar:
1. Masukkan daging buah mangga manalagi ke dalam blender.
2. Tambahkan air putih, es serut dan gula pasir, nyalakan blender (atur pada kecepatan tinggi), biarkan hingga tercampur rata dan lembut, matikan blender, angkat.
3. Tuang ke dalam gelas saji, tambahkan markisa, jus mangga markisa dingin segar sudah siap dinikmati. Simak juga resep jus mangga kapulaga (minuman khas India) atau kumpulan resep aneka minuman segar 5.
Resep jus mangga markisa dingin segar ini cukup untuk 3 porsi.