Resep dan Cara Membuat Sirup Markisa 100% Gula Asli


Ketika ingin menikmati segelas sirup, pada umumnya kita selalu membeli di toko atau minimarket terdekat. Selain praktis, harganya juga cukup terjangkau.

Tapi, tahukah kamu bahwa sebenarnya kita bisa membuat sendiri aneka sirup yang umumnya di jual di toko dan minimarket itu. Cara membuatnya juga sangat muda.

//
Selain itu, kita juga bisa menjamin bahwa sirup yang kita buat itu dibuat dari 100% gula asli. Kalau Counties berniat untuk membuat sirup sendiri, County Food punya ulasan tentang resep dan cara membuat sirup markisa yang dibuat dari 100% gula murni. Langsung saja simak bahan apa saja yang harus disiapkan.


Bahan untuk membuat sirup markisa 100% gula asli:
1. 5 buah markisa.
2. 1 liter air putih.
3. 200 gram gula pasir.


Tips:
1. Gula pasir yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Selain gula pasir, Anda juga bisa memanfaatkan gula merah sebagai pemanis.
3. Untuk mendapatkan aroma dan rasa markisa yang lebih kuat, Anda bisa menambahkan jumlah buah markisa yang digunakan.

//
Bahan untuk membuat sirup markisa:
1. Ambil isi buah markisa.
2. Masukkan ke dalam blender.
3. Tambahkan 200 mililiter air putih, nyalakan blender dengan kecepatan tinggi, blender hingga menjadi jus, matikan blender, angkat, saring, sisihkan.
4. Rebus 800 mililiter air bersama gula pasir, aduk perlahan sampai larut dan mendidih.
5. Tuangkan jus markisa yang tadi sudah disaring, masak sambil diaduk perlahan sampai mengental dan meletup-letup, angkat, saring, dinginkan.
6. Simpan di dalam botol dan tutup, sirup markisa yang menggunakan 100% gula murni sudah siap dinikmati. Simak juga resep es sirup melon golden dan biji selasih atau resep cara membuat es serut sirup warna-warni pelangi.

Resep dan cara membuat sirup markisa 100% gula asli ini cukup untuk 8 gelas atau lebih.

Subscribe to receive free email updates: