Resep Es Sirup Melon Golden dan Biji Selasih

Di pertengah tahun seperti sekarang ini, keberadaan melon golden memang melimpah. Salah satu jenis buah yang banyak mengandung air ini paling enak bila diolah menjadi es.

Kalau sudah matang, rasa daging buah dari melon golden cukup manis. Dikolaborasikan dengan biji selasih dan sirup melon, pasti jadi minuman yang sangat menyegarkan.

Bagaimana, ingin coba? Langsung saja simak penjelasan lengkap cara membuat es melon golden dan biji selasih berikut ini hingga tuntas. Sebelumnya, simak dulu bahan apa saja yang harus disiapkan.

//
Bahan untuk membuat es melon golden dan biji selasih:
1. 200 gram daging buah melon golden, potong-potong.
2. 10 sendok makan biji selasih siap pakai.
3. 200 mililiter sirup rasa melon.

Pelengkap:
1. 1 liter air putih.
2. 500 gram es batu yang sudah dipecah atau diserut.


Tips:
1. Jumlah sirup rasa melon yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jumlah es batu yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat es sirup melon golden dan biji selasih:
1. Larutkan sirup rasa melon dengan air putih.
2. Susun potongan daging buah melon golden pada 4 gelas saji.
3. Pada masing-masing gelas saji, tambahkan biji selasih dan es pecahan es batu atau es serut.
4. Tuangkan larutan sirup rasa melon ke dalam 4 gelas saji, es sirup melon golden biji selasih sudah siap dinikmati. Simak juga resep jus mangga markisa dingin segar atau resep cara membuat es serut sirup warna-warni pelangi.

Resep es sirup melon golden dan biji selasih ini cukup untuk 4 porsi.

Subscribe to receive free email updates: