Wedang Jahe Susu Gula Merah dan Aneka Rempah Buat Menghangatkan Badan Malam Nanti, Siapa Mau?

Wedang jahe saja sudah cukup menyenangkan untuk menghangatkan badan yang kedinginan di malam hari. Apalagi, kalau ditambah dengan susu kental manis. Supaya lebih berkhasiat, pemanisnya bukan dari gula pasir, tapi gula merah. Dijamin, badan akan terasa hangat dan terasa lebih segar.

Tak usah berlama-lama, langsung saja simak penjelasan lengkap cara membuat wedang jahe susu gula merah berikut ini hingga tuntas. Simak dulu bahan apa saja yang dibutuhkan.

//
Bahan wedang jahe susu gula merah buat menghangatkan badan:
1. 700 gram jahe, dibakar, kupas, kemudian dimemarkan.
2. 5,2 liter air.
3. 14 butir kapulaga.
4. Kayu manis seukuran 5 sentimeter.
5. 14 butir cengkeh.

Pelengkap:
1. 4 sendok makan susu kental manis.
2. 750 gram gula merah.


Tips:
1. Jumlah gula merah yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Pastikan menggunakan jahe berkualitas bagus.


Cara membuat wedang jahe susu dengan gula merah dan aneka rempah:
1. Rebus air bersama jahe, kayu manis, cengkeh, kapulaga, gula pasir, gula merah, rebus sambil diaduk sesekali sampai larut dan meletu-letup, angkat, saring.
2. Pindah ke gelas saji, tambahkan susu kental manis, wedang jahe susu dengan gula merah dan aneka rempah sudah siap dinikmati. Simak juga resep wedang durian hangat nikmat atau resep wedang kopi jahe serai gula batu.

Wedang jahe susu dengan gula merah dan aneka rempah mudah kan cara buatnya, siapa mau?

Subscribe to receive free email updates: