Resep Kue Rangin, Pancong atau Bandros Legitnya Bikin Nagih - Vemale

Vemale.com - Sebagai jajanan tradisional dan lebih sering dikenal jadi jajanan masa SD, kue rangin, rangi atau disebut juga kue pancong atau bandros, apapun sebutannya di berbagai daerah, adalah kue yang mudah sekali dibuat, apalagi jika punya cetakannya. Nah, jika kamu penggemar kue yang satu ini, wajib tahu nih resep cara membuatnya.

Bahan-bahan:

  • 150 gr tepung beras
  • 80 gr tepung ketan
  • 400 ml santan
  • 50 gr kelapa yang tidak terlalu tua, parut
  • 2 sdm gula
  • 1/2 sdt garam
  • margarin untuk oles

Cara membuat:

  1. Masak santan hingga matang dengan api sedang, aduk-aduk jangan sampai pecah.
  2. Campur bahan tepung bersama kelapa parut, gula, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan kental. 
  4. Panaskan cetakan kue rangin, oles dengan margarin, tuang adonan ke cetakan. Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga kering dan adonan matang.
  5. Angkat dan keluarkan dari cetakan.

Kue rangin, pancong atau bandros siap dihidangkan dengan taburan gula pasir, gula merah, susu atau keju, sesuai selera keluarga ya ladies. Jika tak punya cetakan kue rangin, bisa juga menggunakan cetakan kue pukis atau kue lumpur. Selamat mencoba.

(vem/feb)
BACA JUGA YANG INI


http://ift.tt/2xL7Rtp

Subscribe to receive free email updates: