TRIBUN-MEDAN.com - Meskipun berasal dari Jepang, udon bisa dibilang merupakan makanan favorit bagi masyarakat Indonesia.
Teksturnya yang kenyal dan besar disertai kuah yang gurih membuat makanan ini selalu menjadi incaran pecinta kuliner di Indonesia.
Tak perlu jauh-jauh ke Jepang, kita pun bisa membuat udon sendiri di rumah, loh! Tentu dengan rasa yang tak kalah enak.
Untuk membuat kaldunya, kita bisa mencampurkan dashi, kecap dan mirin.
Jangan lupa juga untuk memberi toping seperti tempura udang, daging dan lain sebagainya.
Baik udon kering maupun basah harus direbus dulu sebelum diolah jadi masakan.
Dari segi waktu, udon kering direbus sekitar 10 menit sementara yang basah cukup sebentar saja sekadar menyiapkannya.
Olahannya bisa berupa sup mi dengan bumbu khas Jepangseperti miso, tare, shio, dan maupun kari yang disajikan panas.
Jika ingin berkreasi di luar masakan Jepang pun, pada dasarnya semua bumbu untuk membuat mi, bisa diterapkan di dalam udon.
Nah, itulah hal yang harus kita perhatikan sebelum memasak udon jadi hidangan yang sedap rasanya ala masakan resto Jepang.
Selamat mencoba!
Berita Ini Sudah Tayang di Tribun Solo dengan Judul Penggemar Udon? Ini Lo Resep Rahasia Saat Memasak Udon Agar Gurih dan Enak
http://ift.tt/2zLbjTv